西安跑圈百团大战落幕 许秀涛单人完成24小时跑
2017-05-15 13:50:58 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

西安站第一名西安工程大学跑团。组委会供图

西安站第一名西安工程大学跑团。组委会供图

 

  北京5月15日电 记者从赛事组委会获悉,14日下午15点,“2017要跑•24小时城市接力赛”首站比赛在西安大明宫遗址公园收官。来自西安的一百余支跑团持续不断的昼夜奔跑,历经太阳暴晒、夜间困乏、风雨交加、雨过天晴、奋力冲刺,最终的总里程数定格在了22419.6公里,这个跑量相当于赤道周长的一半。

  经过昼夜24小时不间断的奔跑,来自西安及全国的跑团用坚强的意志和坚定的信念,完成了一项看似不可能完成的壮举。在完成团队目标的同时,用行动助力公益,奉献爱心。他们通过24小时不停歇的奔跑,为“渐冻人基金百万呼吸项目”和“姚基金希望小学篮球季”筹集善款。

  西安工程大学跑团、跑者無疆一队、城墙跑团一队,分获本次比赛的一、二、三名。他们的完赛总里程分别为:359.1公里、352.8公里和350.7公里。至此为止,西安跑圈百团大战排名终见分晓。闭幕式上,前三名的跑团获颁了奖杯、奖牌及感谢证书。

许秀涛在夜里坚持跑步。组委会供图

许秀涛在夜里坚持跑步。组委会供图

  作为特别挑战者,许秀涛在这次比赛中将体育精神完美诠释,一个人完成24小时跑。赛后许秀涛表示:“即便过程中遇到了再多的困难,哪怕再苦再累也要坚持到最后。既然选择挑战就决不放弃,不能浪费每一秒,走也要走到终点!”许秀涛的十城24小时大幕从西安站开启,无论结果如何,他都将为实现个人的梦想和突破勇敢向前。

  这是24小时城市接力赛首次来到西安。作为历史悠久的十三朝古都,西安的跑步文化同样底蕴深厚。当地很多跑团早在2014年就通过跑圈中的各种途径了解到要跑·24小时比赛。三年后终于等到它来到了自家门口,比赛开始前几周各支参赛跑团便着手悉心准备比赛。获得亚军的西安最大的跑团之一——跑者無疆团长“葬墨”谈到参赛筹备的情况时说道:“我们已经期待24小时比赛很久了,这次参赛主要以健康快乐为前提,让大家尽情享受团队比赛的乐趣”。

  本次比赛当然也少不了高校跑团的身影。其中,获得冠军的西安工程大学跑团全部是由业余学生军跑友组成。从13日比赛起跑开始就一直处于前三名的位置,最后的时刻逆袭为冠军。谈到一路是怎样保持了如此稳定的成绩时,团长张瑞涛说道:“我们的团队中全部是一群志同道合的同学,其中也有3位女同学。大家就是靠着互相的信任和鼓励,支撑前进,尽个人最大的努力完成目标。”(完)

编辑: 王小蕊