费德勒宣布退出今年法网争夺 已获18个大满贯冠军
2017-05-16 10:07:10 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  5月16日电 据国际职业网球联合会(ATP)中文官网消息,费德勒15日正式宣布退出今年法网争夺,称“只参加红土赛季的一项赛事对我的体能和今后的备战都并非最好的安排”。此前,这位35岁的瑞士天王在1月的澳网取得了生涯第18个大满贯冠军,再次刷新了自己保持的纪录。

资料图:北京时间1月29日,2017澳洲网球公开赛展开男单决赛的争夺,费德勒和纳达尔上演第35次精彩对决。最终,费德勒经过五盘苦战以3-2战胜纳达尔,收获自己第五个澳网冠军,也将自己保持的公开赛以来男单大满贯冠军数刷新到18个。

资料图:北京时间1月29日,2017澳洲网球公开赛展开男单决赛的争夺,费德勒经过五盘苦战以3-2战胜纳达尔,收获自己第五个澳网冠军,也将自己保持的公开赛以来男单大满贯冠军数刷新到18个。

  费德勒在声明中表示:“过去一个月,自己无论在球场上下都非常努力训练。但是为了能够在ATP世界巡回赛拥有更长久的职业生涯,以及更好地准备接下来的草地和硬地赛季,还是决定彻底退出今年的红土赛季。”

  今年已经35岁的瑞士天王在今年1月的澳网取得了生涯第18个大满贯冠军,再次刷新了自己保持的纪录。之后,他又在印第安维尔斯和迈阿密两站大师赛实现了“阳光双冠”。

  “今年的开局对我来说就像魔术一般不可思议。然而,我也意识到合理的赛程安排对我更长久的职业生涯而言至关重要。所以,我的团队和我今天得出了这样的结论,只参加红土赛季的一项赛事对我的体能和今后的备战都并非最好的安排。”

  费德勒还补充道:“我会想念法网和法官的球迷,他们一直给我极大的支持。我期待能够在明年参加罗兰-加洛斯。”

  费德勒自今年3月迈阿密大师赛夺冠之后就一直休战,已经退出了包括蒙地卡罗、马德里和罗马在内的三站ATP 1000分级别大师赛。在宣布退出今年的罗兰-加洛斯之后,费德勒预计将在草地赛季复出。

编辑: 吴皎励