“国际双马”落户浙江绍兴 古城“越马”文化浓
2017-07-13 16:31:30 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    “2017绍兴国际水陆双马”新闻发布会 绍兴宣传部提供 摄

  绍兴7月13日电(见习记者 陈洁 实习生 饶雨蒙)白墙黛瓦的古越水乡与激情洋溢的马拉松赛事,会碰撞出什么样的火花?浙江绍兴以“最有文化味”的“越马”给出了答案。13日,记者从“2017绍兴国际水陆双马”新闻发布会上获悉,今年秋天,将有两场国际马拉松赛事落户绍兴,分别为“2017中国·绍兴皮划艇马拉松世界杯”和“2017绍兴国际马拉松赛”。以两场重磅国际赛事为窗口,古城绍兴开启“文化+体育”的融合新篇。

绍兴市委常委、宣传部长何加顺在发布会上致辞 绍兴宣传部提供 摄

绍兴市委常委、宣传部长何加顺在发布会上致辞 绍兴宣传部提供 摄

  承办马拉松赛事,是展示一座城市的历史文化与现代文明的良好载体。“‘水陆国际双马’的举办是绍兴经济社会发展的一件大事,更是进一步提升绍兴城市能级、扩大绍兴国际影响的重大举措。”如绍兴副市长顾涛所言,这是一次展现古城新风貌的契机。

  众所周知,乌篷船,黄酒香,小桥流水,青山黛瓦,是古城绍兴生动的文化标签,为了打造“最有文化味”的马拉松赛,“越马”在赛事的形象和赛道的设置上,取法古物而又融合古今。

  据绍兴市委常委、宣传部长何加顺介绍,在赛道设置上,为了充分展现绍兴的古城文化、水城文化与现代文化,路线临街穿巷、越泽凭河,沿途既有千年古桥,又有百年故居,更有现代的CBD及商务区的路线,造就出一场穿越古今的马拉松。

  绍兴市体育局局长吴海明强调,结合绍兴“戏曲之乡”的特色,沿途将安排绍兴的地方特色文艺展演,让跑者感受绍兴浓厚的地域文化。

绍兴市体育局与厦门文广体育有限公司举行签约仪式 绍兴宣传部提供 摄

绍兴市体育局与厦门文广体育有限公司举行签约仪式 绍兴宣传部提供 摄

  如此这般,“越马”在打造具有醇厚“越城”文化的马拉松赛事上,完成了一次极具文化特色的千年古城与现代新城的大穿越。

  发布会上,绍兴市体育局与厦门文广体育有限公司还进行了签约仪式,通过“越马”与“厦马”的“联姻”,导入厦马的赛事运营经验、宣传推广渠道、市场招商资源,同时结合“越马”自有优势,将极大地扩大越马的知名度与品牌影响力。(完)

编辑: 王小蕊