20名世界顶尖赛手竞逐F1世锦赛 亚力·卡罗拉夺杆位
2017-09-30 22:28:53 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    摩托艇在江面上激起层层浪花。 王以照 摄

  柳州9月30日电(朱柳融)2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛9月30日在广西柳州市举行,20名世界顶尖赛手在柳江河展开竞逐。最终,阿布扎比队选手亚力·卡罗拉夺得杆位。

  本次比赛吸引了来自世界各国的9支顶级赛队、20名拥有F1摩托艇超级驾照的世界顶尖赛手参赛。比赛开始后,赛手们开足马力飞驰而去,轰鸣声随之四起,江面上浪花飞溅。

摩托艇正在绕过浮标。 王以照 摄

摩托艇正在绕过浮标。 王以照 摄

  在三轮激战之后,阿布扎比队选手亚力·卡罗拉夺得杆位,瑞典队埃里克·斯塔克和维多利亚队艾哈迈德·阿·哈米利分获第二、第三名。

  连续三年蝉联年度总冠军中国深圳天荣F1摩托艇队,本次比赛略逊一筹,该队法国籍赛手菲利普·洽培排在第五位。

  中国深圳天荣F1摩托艇队领队陈焕明表示,为了本次比赛该队提前七天到柳州准备,在明天(10月1日)的决赛必将全力以赴,向年度四连冠冲击。

  按照赛手2017年积分榜来看,目前,亚力·卡罗拉以38分暂列榜首,位居第二的是人称“芬兰冰刀”的萨米·瑟里奥;菲利普·洽培与埃里克·斯塔克同为27分打成平手,并列第三。

  F1摩托艇世界锦标赛创办于1981年,是国际摩托艇联盟旗下最高级别动力艇赛事。2008年,该赛事落户拥有得天独厚水域资源的柳州市,已连续在该市举办十届。

图为比赛现场。 王以照 摄

图为比赛现场。 王以照 摄

  中国国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培表示,该赛事的举办促进了摩托艇运动在中国的发展,与该项运动相关的协会、俱乐部日渐增加,同时也加强了中国与其他国家摩托艇运动的交流与切磋。(完)

编辑: 张迎春