遭遇病毒性感冒侵袭 中网女单头号种子宣布退赛(图)
2017-10-02 21:14:54 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  北京10月2日电(张一凡)今晚,在中网女子单打的一场比赛中,西班牙选手穆古鲁扎在比赛进行到第二盘时,因病毒性感冒宣布退赛。在随后的发布会上,她表示之前在武汉参加比赛的时候就已经患上感冒,今天的比赛经过努力尝试之后不得不选择放弃。

世界第一穆古鲁扎因病退赛。 张一凡 摄

世界第一穆古鲁扎因病退赛。 张一凡 摄

  穆古鲁扎现今排名世界第一,作为本届中网赛会头号种子,被看做夺冠的热门之一。在昨天的赛前发布会上,她表示正努力从武网中恢复,“因为感觉休息对我的帮助更大,所以选择不进行赛前的训练。”穆古拉扎表示。

  今天,穆古鲁扎对阵的是捷克选手斯特里科娃,世界第一在赛场上表现得有些挣扎。首盘比赛就被对手以6:1拿下。在第二盘0:2落后时,穆古鲁扎叫停比赛,随后宣布因病退赛。

  在赛后新闻发布会上穆古鲁扎表示,“今天的比赛对我来说非常艰难,我到北京之后就没有打过球,所以今天是我来京后第一次站上球场。我在武汉就患上了感冒,虽然休息了几天,但今天还是没能完成比赛。”(完)

编辑: 张迎春