斗鱼全球直播S7电竟 观看人数破纪录
2017-11-07 15:19:06 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  11月7日电 日前,S7半决赛在鸟巢国家体育中心举行,斗鱼八个赛事直播间挤满了观看“中国VS韩国”的观众,4500万破纪录的人气下,粉丝们用刷屏的弹幕文字把自己对于电竞最真实的情感展露无遗,“投入”成为了他们身上明显的印记。

斗鱼直播S7决赛。

斗鱼直播S7决赛。

  这届由中国举办的S7全球总决赛,给人们最大的两个感觉一个是“传奇”,一个是“感动”。把一次电竞赛事,做到令世人震撼的水平。无论是四座城市建筑物的红蓝汇集、鸟巢的AR巨龙、百人交响乐团的音乐会,还是数以千万人观看的直播,从恢弘的场面、到天马行空的想法,再到全民参与的盛况。

  同时,当Perkz的含泪令斗鱼网友齐呼“扎心”;Uzi的落寞让全中国的粉丝倍感心疼;决赛落败而痛哭的Faker,成为了这届S7最令人难忘的一幕。然而悲伤不是S7想要表达的主题,悲情英雄们的出现,正是电竞从只带给人们娱乐,到触动内心和感情的蜕变。

鸟巢S7全球总决赛现场

鸟巢S7全球总决赛现场

  10月26日,在S7全球总决赛武汉站结束后不久,《楚天都市报》就专栏报道了这项赛事,以“电竞激活武汉,斗鱼连接世界”的标题,赞扬了电竞为城市发展带来的积极意义。

  11月6日,S7决赛的48个小时之后,斗鱼官方公布了此次S7的平台多项数据,除了破纪录的收看人数外,更值得注意的是,有超过100个国家和地区的人通过斗鱼中文直播在关注中国。

编辑: 胡天秀